Вход в систему

Опрос

Есть ли дефицит информации о товарах и услугах в городе? :

Новички

babaGalia43
Reklama_klepikov2
Serge001
rom-masha
Dennis83
Sergey234
vbif
nijh1
steven520
AndryStivis
wertyui77
lovemerin
вячеслав лукьянчиков
edgor
Mahidevran
belarus
Седьмое небо
Sveta-ta
Табор
майя
Denis
vlad84
tinsitento66
almilboter68
Новые темы
Роль государства и его "в... Общий городской форум
Институт дополнительного бизне... Общий городской форум
Кто где учится? Молодежный канал
Такой беспредел возможен в Шар... Общий городской форум
Работа в Шарыпово Общий городской форум
Оплата коммунальных услуг: бол... Общий городской форум
Звери Общий городской форум
Отмена выборов 4 декабря Общий городской форум
Помогите найти Евгения Смирнов... Общий городской форум
ПОЛИТИКА В СВЕТЕ СЕЗОННЫХ ОБО... Общий городской форум

ТРК "Шанс": блеск прошлого и позор нынешнего

vetroff аватар
User offline. Last seen 1 год 34 недели ago. Не в сети
Юзер
С нами : 21/09/2010
ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ В ЛАКЕЯХ

Сегодня СМИ четко разделились на три категории: Желтая пресса, коммерческие издания и пресса идеологическая. Первые две категории объединяет одно- финансовые интересы издателей. Последняя несет в народ идеи либо действующей власти, либо оппозиционных ей сил. В городе Шарыпово выходят две газеты, категорию которых определить несложно. Это «Полезный еженедельник», существующий на средства от рекламы и «Огни Сибири»- государственное издание, на профессионально сверстанных страницах которого в старых добрых традициях освещается жизнь города и района.

Третья газета является неотъемлемой частью холдинга «три в одном», называемого ООО « ТРК Шанс». Её славное прошлое и не менее бесславное настоящее неразрывно связано с телевидением .

«Телекомпания «Шанс» была основана в 1992 году Константином Протопоповым (ныне он — руководитель одной из крупнейших в России Гостелерадиокомпании в Екатеринбурге) Выпуски новостей два раза в неделю, программа «Поздравления», затем – «бегущая» строка, - это то, с чего начиналось телевещание. Со временем новости стали выходить ежедневно, появились детские передачи «ШИК-коктейль» и «Шалтай-болтай».» ( с сайта ТРК «Шанс» http://www.shans-tv.ru/)

Это история телекомпании, которой до 2004 года гордились Шарыповцы. Это было истинно ГОРОДСКОЕ телевидение. Нередко от людей, пострадавших от чьей-то несправедливости, можно было услышать: «Позвоню в «Шанс», они помогут». Телекомпанию уважали , мнение, прозвучавшее в её эфире, было авторитетным Работать в «Шансе» было престижно. Корреспонденты и телеведущие подбирались на конкурсной основе. За точностью и стилистикой текстов телевизионных сюжетов следил редактор, а режиссер телеобзора новостей бдительно отслеживал соответствие видеоряда звучащему тексту.

«В 1995-97 годах на базе ТК «Шанс» прошли фестивали телестудий малых городов Сибири, где коллектив телекомпании показал себя наилучшим образом. Телеобзор новостей (ТОН) неизменно занимал первые места среди новостийных программ, привезенных на фестивали; Ирина Протопопова была признана лучшей ведущей новостей; детские передачи ТК «Шанс» также первенствовали среди себе подобных». (http://www.shans-tv.ru/)

И это тоже история, миф, легенда. Как и все легенды, она основывается на реальных событиях, происходивших давным-давно. Мифы и легенды звучат на руинах, на исторических развалинах, хранящих следы славного прошлого. Их рассказывают с некой ностальгией о том, чего уже нет. Сегодня от того, любимого и популярного у Шарыповцев ТОНа, осталось одно название. Ежедневные новости создаются корреспондентами, которых таковыми назвать можно с большой натяжкой. Нынешний владелец «медиахолдинга», каковым вычурно нарекли перешедшие шесть лет назад в его собственность ТВ, газету и радио «Русская волна в Шарыпово, придерживается принципа « Сколько волка не корми…». Под волками подразумеваются корреспонденты и операторы, которых, сколько не обучай, а они все равно не согласны работать за 5000 рублей в месяц. Поэтому работать в «Шанс» сегодня приходят все, кому хочется бесплатно полюбоваться на себя на экране телевизора. Всё чаще сюжет в новостях состоит из двух-трех предложений за кадром, в котором мелькают беспорядочные картинки, никак визуально не освещающие темы. Никаких обучений, курсов повышения квалификации, а тем более поездок за профессиональным опытом нет уже более пяти лет. Продолжительность новостийных сюжетов сокращена до 1,5-2-х минут. Что можно рассказать за полторы минуты, скажем, о проблемах ЖКХ, или о городских социальных программах? Вот именно, ничего. Зато можно нагородить ляпов, от которых прежний состав ТОНа от стыда бы сквозь землю провалился. Например, в сюжете о строительстве жилых домов в Дубинино прозвучало: В яме, которая находится за моей спиной, сейчас идет реализация краевой программы .

Или в сюжете про перепись населения на текст « Перепись покажет реальное количество россиян» был наложен видеоряд: десять улыбающихся китайцев.

Последний постыдный «рекорд» «Телеобзора новостей»- выпуск длиной три с половиной минуты, в котором были «обозрены» четыре городские новости. Это, конечно, мелочи. Но из-за них создается впечатление, что новости нацелены на слабоумный пипл, готовый «схавать» любые словесные помои.

Детские передачи «ШИК-коктейль» и «Шалтай-болтай» тихо умерли в 1999 году, потому что денег не приносили. А благотворительность совсем не входит в планы нынешнего собственника медиахолдинга. Программа «Объектив», которая в былые годы освещала актуальные и болезненные для горожан вопросы, теперь выходит только за большие деньги во время политических кампаний .

Если копнуть поглубже, в истинные мотивы владельца Шарыповского ТВ, то можно понять, зачем населению внушаются мысли о том, что в городе не происходит ничего значимого, достойного внимания горожан. Впрочем, это уже политика, а тонкости взаимоотношений Шарыповского медиамагната с городской и районной властью – тема для отдельного материала.

«Еженедельник «Твой Шанс» основан при ТК «Шанс» в 1996 году. Изначально газета была адресована всем жителям города и района, независимо от пола, возраста и социального положения. Начальный тираж составлял 2 тысячи экземпляров, объем - 16 полос формата А4. Со временем рос тираж, рос и объем. Сейчас «Твой Шанс» печатается на 24 полосах А3, тираж достигает 7 тысяч экземпляров. Смело можно сказать, что газета самая популярная и читаемая в городе, большинство шарыповцев предпочитают «Твой Шанс» двум другим городским газетам. Распространяется еженедельник как в розницу, так и по подписке.» ( с сайта ТРК «Шанс» http://www.shans-tv.ru)

До 2004 года это была газета, которую любили, читали, которой доверяли и которой гордились Шарыповцы.

«Твой Шанс» сегодня – это газета, которой нет дела до горожан, их жизни, их проблем.

«Твой Шанс» сегодня – это городской еженедельник, в котором нет городских новостей, для которого неактуальна культурная, спортивная и общественная жизнь города.

«Твой шанс» сегодня - это ярко выраженное коммерческое издание. Его единственная цель- получение прибыли.

Давайте полистаем газету: 1страница-реклама, 2 страница-с недавнего времени – печатная версия Телеобзора новостей, 3 страница- продана под вестник администрации города, на цветной четвертой странице чаще всего перепечатки из интернета, 5 страница-реклама, 6 страница- мешанина из написанных кем-нибудь статей и рекламы медиахолдинга. 7 страница платный «Шахтерский вестник», 8 цветная страница- 7/8 собственной рекламы и чуть-чуть чужой, 9 страница-официальная информация ПФР, прокуратуры, ОГПН, в общем, кто заплатит, тот и пишет. 10,11 страницы-новости из интернета. 12-20 стр. –телепрограмма, 21-24 стр. объявления из «бегущей строки» ТВ «Шанс» и бесплатные объявления по купонам газеты «Твой шанс», 26-27 стр. все подряд из интернета, 28 стр. реклама медиахолдинга и его дочерних фирм. 29 стр. -рецепты, 30-31 стр. анекдоты, сканворды, тесты, 32 стр.-1/4 чужая реклама, ¾-собственная реклама.

Никакой идейной и смысловой нагрузки еженедельник не несет. Нет статей о городской жизни, нет обратной связи с читателями. «Твой шанс» все больше напоминает винегрет, сделанный второпях, мешанину из разномастной чужой информации, пестрое одеяло, сшитое из лоскутков, надерганных из Интернета.

Хозяин медиахолдинга не приветствует и не ценит журналистов, пишущих интересные для горожан материалы. Да в штате и нет собственных корреспондентов. Все, кто пользовался любовью и доверием читателей, вынуждены были уволиться либо из-за мизерных зарплат, либо из-за придирок редактора, ревностно борющегося со «звездной болезнью». Горожане до сих пор помнят Татьяну Плотникову, Геннадия Торгунакова, Ирину Могилюк, Валерию Стайкову, Наталью Горбикову. Их статьи не приносили денег, но делали газету действительно востребованной и нужной. Медиахолдинг служит единственной цели- повышение благосостояния его хозяина.

Если регулярно смотреть ТВ «Шанс» и листать газету, то замечаешь, что рекламируются в них:

1. магазин «Папирус»,

2. Такси «Новое» и такси «Экспресс»

3. Гостиница «Новая» и квартиры посуточно

4. Магазин «Визави»

5. Кабельное телевидение и установка спутниковых антенн ЗАО «Развитие»,

6.Магазин «Мастер»

Учредителями всех этих фирм являются либо члены семьи хозяина медиахолдинга, либо проверенные и верные ему люди. В газете «Твой Шанс» постоянно рекламируются телевидение «Шанс» и радио «Русская волна», в эфире ТК «Шанс» - газета «Твой Шанс» и радио, на радио- газета и ТВ. Думающие горожане давно уже видят, что ежедневно и еженедельно им промывают мозги, внушая, что только названные выше фирмы, стоят внимания и доверия покупателей, читателей и зрителей.

Давно уже бывшие преданные читатели «Твоего Шанса» покупают газету только из-за программы телепередач, и, прошуршав страницами еженедельника, привычно вздыхают: -Ну совершенно нечего читать…

Медиахолдинг «Шанс» превратился в монстра, который захламляет головы горожан своим рекламным мусором.

Впрочем, не все горожане есть тот самый «пипл», который «хавает» всё, что ему предлагают СМИ, состоящие на службе у семейного бизнеса. В Шарыпово многие знают, кто на самом деле владелец индустрии саморекламы и дружно не любят его. Город маленький и шила в мешке тут не утаишь, поэтому никакой тайны для населения не составляют методы , какими нынешний хозяин ТРК сумел подмять под себя многие сферы бизнеса. Десять лет, управляя «Шансом», он создавал в городе атмосферу, способствующую своему продвижению во властных структурах. И сегодня, занимая немалую должность в краевом центре, Шарыповский медиамагнат, оттуда, сверху спускает медиа-планы, выгодные только ему.

А тем временем телерадиокомпания «Шанс», бывшая когда-то городским рупором правды и совести, все больше напоминает безграмотного лакея на побегушках у частного бизнеса.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Janer аватар
User offline. Last seen 2 дня 12 часов ago. Не в сети
АдминистраторМодераторЮзер
С нами : 24/07/2009

Интерес, со стороны главы "Шанса" Колосова, к качеству новостей и материалов угас, это точно..да и не пытается понять, почему так часто происходит смена работников. Хотя может и нет у него такой цели, учитывая что есть другие источники получения дохода, а газета и телевидение это дополнительная корзина.

А газета ничего так, доска объявлений и телепрограмма радует, только не хватает спец.проектов, да раздражает поверхностный интернет-материал..

Гость
Гость аватар

Кто знает, увольнение 5 человек из газеты во главе с Ириной Мельник, не является последствием размещения этого материала на всех Шарыповских сайтах?

Макс им
Макс  им аватар

Статья, безусловно, прелюбопытная. Прежде всего своим слогом:"копнуть поглубже, в истинные мотивы владельца Шарыповского ТВ..."- памятный перл в обильной перловке нашей провинциальной публицистики, да и ленинская риторика "на острие борьбы" с "медиамагнатом", таинственным и спрутообразным, выглядит более чем уместно. Браво! Ребята, я с вами!

Гость
Гость аватар

соотечественники!
Может я не по теме.
16 ноября в 14:00 в г. Шарыпово (пл. Революции, д. 5, Центр культуры и кино) — выездное заседание секции по вопросам межбюджетных отношений Координационного Совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края
Вопрос «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов»
считаю необходимым заезжим чиновникам задать вопрос следующего содержания.
В соответствии с ч.3 ст.37 и Конст., ч.1 ст.129 ТК РФ и ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ минимальный оклад в России не может быть менее 4330 руб.
В бюджете края, который поддерживает 100% депутатов, заложено 1404 руб.
Вопрос : есть ли у депутатов совесть? Или при наличие у них окладов в размере 31000 руб. этот вопрос ну очень мелкий?

Гость
Гость аватар

Статейка преинтереснейшая. Раньше жила в Шарыпово - "Шансом" действительно можно было гордиться. Теперь уже 10 лет живу в Красноярске и, приезжая сюда, диву даюсь: это телекомпания или ПТУ для журналистов? Два слова связывают с трудом. Или мне это только кажется при сравнении с красноярскими "акулами пера"?

pomoshnik аватар
User offline. Last seen 2 дня 22 часа ago. Не в сети
Юзер

Гость пишет:
Статейка преинтереснейшая. Раньше жила в Шарыпово - "Шансом" действительно можно было гордиться. Теперь уже 10 лет живу в Красноярске и, приезжая сюда, диву даюсь: это телекомпания или ПТУ для журналистов? Два слова связывают с трудом. Или мне это только кажется при сравнении с красноярскими "акулами пера"?

Да нет, не кажется вам, к сожалению... Команда пару месяцев назад сменилась. Первые перемены в газете порадовали: вроде и материалы начались местные, и фото людей на обложке... Я, возрадовавшись, начала им материалы писать... А там теперь офигенные редактора, пришедшие прямиком из аптеки, мои статьи редактируют так, что рвотных пилюль не надо-только статейку почитай... Галина Васильевна расписалась не на шутку. Если читать колонку редактора, то становится понятно, что земельный кодекс самый актуальный на сегодня документ. Из номера в номер рассказывает, как правильно в собственность землю оформить. Колонка, между тем "Спорьте с нами" называется. Интересно, о чем бы с земельным кодексом в изложении Дробининой поспорить? Народ валялся просто, как "Твой Шанс" милицию с её днем поздравил... Понятно, что реформа, переименование в полицию, недоверие россиян и т.д., но не дурацкую же карикатуру на 1полосе ставить! Ещё очень смешны неумелые попытки местных "акул телерепортажей" в сюжете длиной 1,5 минуты "наехать" на администрацию и милицию. Причем, зо секунд из этих полутора минут корреспондент себя, любимого, показывает. Тьфу, одним словом...

Просто Я
Просто Я аватар

Люди!!!Зависть-это плохое чувство,мне кажется есть много других моментов,о чем можно поговорить на этом сайте.А эта болтовня- лишний пиар "Шансу".

Гость
Гость аватар

Просто Я пишет:
Люди!!!Зависть-это плохое чувство,мне кажется есть много других моментов,о чем можно поговорить на этом сайте.А эта болтовня- лишний пиар "Шансу".

это не зависть - это просто непонятно, что происходит. Вот у меня знакомые в Теплосетях работают, они там все выходные пахали, готовили презнтацию к приезду губернатора. И губернатор был, смотрел, крупное совещалово было, про весь город говорили. А в Шансе оказали, что Кузецов был только в Скрипачах, а в городе был просто в школе и типа, школа ему докладывала о достижениях. Ровно пять секунд - и все. А там говорили, как будут людям из бюджета края за общедомовые счетчики возмещать. Но это не интересно людям рассказывать, нужно показать, как губер в деревне Качаева хвалит. Платит он им, что ли?

Гость
Гость аватар

Горько всё это слышать, я там работал, 1994-2004гг.

Гость
Гость аватар

Нет, просто странно. Вот они показывали недавно старые сюжеты. Там действительно серьезные вещи расказывали, смотреть даже сейчас интересно. А теперь максимум чего увидишь, автоавария какая-нибудь, или грязь где-то во дворе или подъезде. в общем, на что большого труда не надо, чтобы снять. Понятно, что это тоже людей достает, и про это показывать тоже надо. Но надо же и серьезными темами как-то интересоваться, я считаю.

Гость
Гость аватар

Гость пишет:
Нет, просто странно. Вот они показывали недавно старые сюжеты. Там действительно серьезные вещи расказывали, смотреть даже сейчас интересно. А теперь максимум чего увидишь, автоавария какая-нибудь, или грязь где-то во дворе или подъезде. в общем, на что большого труда не надо, чтобы снять. Понятно, что это тоже людей достает, и про это показывать тоже надо. Но надо же и серьезными темами как-то интересоваться, я считаю.

Даже смена редакции не сменила ситуацию?

Гость
Гость аватар

Ну, я не знаю,чего у них там на кухне творится, но вижу, что они только собой занялись. Половина новостей - конкурсы, которые они сами проводят, реклама магазинов их хозяев, старые сюжеты, да как их хвалят, да обзоры их же газеты. Ну и такой "ненавязчивый" пиар что в районе все так чудесно, давай-ка народ, не боись окончательно слиться с деревней. Народ, как думаете - это видно скоро объединять все-таки будут?

pomoshnik аватар
Юзер

Просто прочитайте статью, хоть она и длинная. Там все понятно, кто кого и для чего пиарит.

Гость
Гость аватар

Да уж, безграмотность нынешних акул пера просто потрясает. Чего стоит только фраза про Скрипачи. "Губернатор побывал в Скрипачах, ЗДЕСЬ он посмторел школу и фап и ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ НА БАЗЕ ВОСЬМОЙ ШКОЛЫ." У нас уже восьмая школа в Скрипачи переехала :))) Нет, ну можно пиарить район, НО уж чтобы силой мысли городские здания туда переносить :)))Или у них принцип: шепчу-шепчу, накаркать хочу :)))

Гость
Гость аватар

Ладно, район пиарят, а как Дубинино гнобят!!!!Сколько статей посылали о наших успехах и победах,бесполезно!Не проходят!Спасибо "Огням Сибири", там хоть что-то можно прочитать о жизни и района и города и Поселка нашего.

Гость
Гость аватар

А кстати, новую газету городскую встречали? "неделя шарыповская" называется. ничего вроде газета, интересная. Жаль, купить ее не везде можно, то ли мало печатают, то ли разбирают быстро

Гость
Гость аватар

"Шарыповской недели" всего два номера в свет вышло. Тираж пока 1000 экз. Разбирают весь. Люди соскучились по качественной информации. Вроде и рекламы большой нет, а все уже про неё знают. Тираж планируют увеличить, но я сомневаюсь, что некий медиа-магнат, который сейчас зам.министра в крае, даст ей спокойно развиваться.

Гость
Гость аватар

Ну, а как он может воспрепятствовать, какое у него право? Во-первых эта газета дешевле на 5 рублей, а во-вторых - лучше. Я думаю, все нормально будет.

Гость
Гость аватар

А кстати, народ, вам не кажется, что дело-то серьезнее, чем поначалу видится. У нас ведь СМИ как в советские времена надо было читать между строк, так и сейчас осталось. То, что Шанс, которым владеет краевой чиновник, так активно тянет Качаева, как тут уже заметили - это что? А если учесть, что у нас район вовсю пытается пиариться, как туристический, то какое ж тогда серьезное развитие той же станции, разреза, которому земля нужна, или другой любой промышленности? Это же по-любому неполезно для экологии, а для туризма экология - первое дело. Получается, краевые власти на нас крест поставили, и ничего нам не светит? Или это Качаев вовсю работает, чтобы так было? Ведь даже губернатора на Шансе показали, что он только в деревне был. Хотя в газетах писали, что и в городе большое совещание было, но про это молчат все. Так что, становимся деревней и загибаемся вообще?

Оксана
Оксана аватар

Администрация данного сайта , у вас совесть есть?
Вы вообще понимаете, что размещая подобные и ничем не подтверждённые статьи, вы поливаете грязью ваших же товарищей, товарищей по цеху, по перу! Чем же так вам насолили ребята с Шанса, или просто зависть?

Janer аватар
User offline. Last seen 2 дня 12 часов ago. Не в сети
АдминистраторМодераторЮзер
С нами : 24/07/2009

Оксана пишет:
Вы вообще понимаете, что размещая подобные и ничем не подтверждённые статьи, вы поливаете грязью ваших же товарищей, товарищей по цеху, по перу! Чем же так вам насолили ребята с Шанса, или просто зависть?

Уважаемая Оксана, данный ресурс не действует в интересах какой-либо политических, коммерческих и т.д сторон и тем более не стремится "поливать грязью". У подобного рода содержимого есть причины, надеемся они приведут к лучшему..

Гость
Гость аватар

Оксана пишет:
Вы вообще понимаете, что размещая подобные и ничем не подтверждённые статьи, вы поливаете грязью ваших же товарищей, товарищей по цеху, по перу! Чем же так вам
насолили ребята с Шанса, или просто зависть?

Эй, зрители, отзовитесь, кто смотрел Шанс хотя бы раз вмесяц и не натолкнулся там на сюжет про магазины ви=за =ви, папирус, кабельного "Развития", конкурсов Шанса, распространителей Шанса, ну или на худой конец - на сусальный сюжет из жизни Шарыповского района? Ну, а сюжет про приезд губернатора уж точно все видели и видели, как он был подан. Так что про "ничем не подтвержденные" - это вы зря. Шила в мешке никак не утаить.

pomoshnik аватар
Юзер

Очень приятно мне, как лицу заинтересованному, что такое бурное обсуждение идет здесь. Я думаю, что наши споры ни к чему не приведут, Шанс сломить трудно, да и нужно ли? Пусть он будет, но не как главное городское СМИ, а как частное и коммерческое. А все, кому не нравится "Твой Шанс" пусть или предложат альтернативное издание, или начинают покупать "Шарыповскую неделю", таким образом поможете ей встать на ноги.

Гость
Гость аватар

А я считаю, что спорить нужно. Но не о том, что там Шанс пишет - с этим все и так ясно, а о том, что все это означать может. Их материалы, мне кажется - это иллюстрация более глубоких вещей. И речь не о том, чтобы их сломать, а о том, как бы их хозяева, те, кто кукловодят этих мальчиков и девочек, нас всех не заломали. Вот что мне кажется, надо обсуждать. Кстати, еще тут пища для размышлений - культурные работники, говорят, возмущены, что был в городе министр культуры края, так шансовцы его "по бороде" пустили не хуже губернатора. Поставили последним в выпуске, после сюжетов про Сбербанк, рекламы пластиковых окон, какой-то дворовый футбольный клуб. А все за то, что он с городским, а не с районным "головой" на одной сцене стоял. Да еще говорят, стоял рядом, так что снять отдельно никак нельзя было. Вот так

Гость
Гость аватар

мое мнение по поводу скрипачей и 8 школы... То, что было в деревне-доступно для понимания и для описаниям нашим мастерам пера, а те глобальные проблемы, что обсуждались в 8 школе просто не были поняты корреспондентом, поэтому он и не стал останавливаться подробно на том, что ему совсем не понятно

С нами : 08/12/2010

Статья - блеск! нынешним местным, так называемым, журналистам, такое и не снилось

Гость
Гость аватар

Нас тут с вами 15 человек эту тему обсуждает, а шесть тысяч хавают Шансовские словесные помои и думать ни о чем не хотят. Политика Колосова ясна и понятна, он опять крепко дружит с Качаевым, с которым воевал в 2004, кажись, году, за кресло главы района. Пиарить пытается район, потихоньку двигает тему "Вадик плохой,Гена-замечательный", оттуда, с края пытается раздуть тему объединения города и района, чтоб главой затем помочь стать Качаеву. В районе-то для бизнеса - поле непаханое. Действительно, один туризм-золотое дно. Не удалось город полностью к рукам прибрать, так в районе руки погреть перспектива есть. Немножко не продумал только кукловод наш, что тем ресурсом, который в Шансе остался, большую политику не сделаешь, а думающих людей против себя настроишь. Так что, призываю вас, дорогие думающие, говорите всем, кого знаете, пусть "Твой Шанс" не покупают только из-за ТВ программы, она и в других газетах есть. Стаья действительно хорошая, как тут выше отметили, только прочли её нас с вами 15-20 человек. А в печатные СМИ её не поставят, судов побоятся. Хотите что-то изменить? Не ждите, когда это сделают другие. Распечатывайте, знакомым раздавайте.Как говорится: кто, если не мы?

Гость
Гость аватар

Во вчерашнем номере Шанса на 5 стр. статья под заголовком : "Ни чьих детей в нашей стране быть не должно!". :)))))))) Медведев якобы так заявил. В интерпретации Шансовских акул пера получается, что у нас, как в Китае, рожать строго воспрещается? Вот бы кто-нибудь Медведеву дал этот заголовок прочитать....

я вчера новости ночные специально дождалась-)) перлы, дай бог! можно и кандидатскую написать на тему деградации русской словесности в интерпретации медиахолдинга местного масштаба

суть, действительно, в том, что разогнав людей с потенциалом, набрали (временно) людей с большими, но ничем не обоснованными амбициями. раз в кадре мелькнул-звезда!!! недавний сюжет про повышение цен: проводя опрос жителей, корреспондент в кадре назойливо шел за женщиной (лиц нет, только спины)и косноязычно долбил ее одним и тем же вопросом. Зачем?????????? упала, как увидела

Гость
Гость аватар

Спасибо за статью. Давно пора переименовать эту так называемую газету в рекламный опус Колосов и др....
Вчера впервые купила газету "Неделя" и была приятно удивлена.
Это действительно достойная газета. Давайте поддержим ее.

Гость
Гость аватар

Я вот думаю, что ни Качаев, ни Колосов так бы себя не вели, если бы у них в крае тоже серьезной "мохнатой лапы" не было. И над шансовиками хихикать, конечно, можно, но дела-то не слишком хорошие. Кажется мне, их аргументация - не слишком ли жирно шарыповцам в последние годы краевых бабок обломилось? Хоть в смысле того же Дубинино или пристройки к больнице новой. Ну, и говорят они - вы нам кресла,а мы вам денежки начнем экономить. У нас же за всей политикой всегда бабосы искать надо.

Гость
Гость аватар

А я вот уже полгода газету не покупаю! Я очень даже рада экономии бюджета - зачем тратить деньги на то, что через 10 мин. будет в мусорной корзине. Всю интересующую меня информацию я могу и в инете найти. А вот местные новости и почитать негде :(( В позиции местного телевидения бесит больше всего то, что в нашем городе "жизни нет"! У нас на столько жизнь остановилась, что в новостях может быть только анонс ИХ газеты и реклама. Очень бы хотелось, чтобы у нас появилось еще одно местное телевидение, которое будет нам рассаказывать и о проблемах ЖКХ, и о работе всех органов власти и других немаловажных организаций. И будут это нормальные полноценные сюжеты, с комментариями руководителей или иных ответственных лиц. Чтобы из сюжета можно было понять что происходит и чего ожидать. Но как говориться "мечтать не вредно"......

Гость
Гость аватар

А кстати, кто знает и уважает Ирину Валерьевну Мельник - можете поздравить ее с рождением внучки !))

Не скажу
Не скажу аватар

Шанс ТВ и shans.tv красавы и лчше всех!!! И в отличие от некоторых на других грязь не льют!!! А вы ту всё бла-бла-бла да бла-бла-бла. Читать противно!

Гость
Гость аватар

чем лучше-то, дружно скажем профессионально непригодной компании спасибо за то, что они есть!

Гость
Гость аватар

Это кто же грязь-то не льет? Ну, разве что господин Качаев у нас недосягаем и свят, а в районе благолепие и воздухов благорастворение... Хотя, чего уж там. Бог с вами, детки, погладьте себя по головке, пососите леденец и отправляйтесь дальше играть в свои веселны картинки в телевизоре. Сколько вас таких уже было - не сосчитаешь...

Гость
Гость аватар

Гость пишет:
Это кто же грязь-то не льет? Ну, разве что господин Качаев у нас недосягаем и свят, а в районе благолепие и воздухов благорастворение... Хотя, чего уж там. Бог с вами, детки, погладьте себя по головке, пососите леденец и отправляйтесь дальше играть в свои веселны картинки в телевизоре. Сколько вас таких уже было - не сосчитаешь...
Вот! Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Уже только ленивый не работал в Шансе. Сейчас докатились, статейки пишут- ни дать ни взять сочинение в третьем классе. И ведь, нет бы признать свои ошибки, прислушаться к мнению народа, они вопят- вы все дураки, заткнитесь! Мы и умные и красивые. Прям и вправду детский сад...

Гость
Гость аватар

Не скажу пишет:
Шанс ТВ и shans.tv красавы и лчше всех!!! И в отличие от некоторых на других грязь не льют!!! А вы ту всё бла-бла-бла да бла-бла-бла. Читать противно!

аффтор! выпей йаду!!!

Валентина Макарова
Валентина Макарова аватар

За телевидение Шанс не скажу,не знаю,не смотрю,телевизора нет. А вот сайт www.shans.tv у них суперский! И новости постоянно свеженькие, и форум интересный! Сразу видно что ребята работают профессионально! Есть чему другим поучиться. Это не намёк,это пожелание.

Гость
Гость аватар

Насчет новостей правда, админы, обратите внимание:). А я вот предлагаю может быть отдельную тему создать - сообщать друг другу, кто где купил некачественный товар! Вот лично мой опыт - купила недавно джинсы в фирменом вроде "Техасе". Не слишком дешвые - за 2 с половиной тыщи. Так то ли в момент продажи подменили - но оказались на них пятна, ничем не отстирать, не закрасить. Сунулась на обмен - говорят - это вы сами их забрызгали. Плюнула, купила вторые в Кедре в джинсовом отделе - все дырками пошли через три месяца. Вообще, у нас в городе Роспотребнадзор чем-то занимается? Хоть какие-нибудь проверки они проводят, штрафуют? Или просто посиживают на нехилой федеральной зарплате? Пишу сюда, потому что на то же ТВ бесполезно с этим идти, они на рекламе от коммерсантов сидят.

Sve. аватар
User offline. Last seen 1 год 22 недели ago. Не в сети
Юзер
С нами : 16/12/2010

Ну и хрень вы тут пишете!

Гость
Гость аватар

Ну, прости, надо же и недуракам хоть где-то общаться. А тебе явно не сюда нужно. Для тебя вон "веселые картинки" по телевизору показывают...

Просто не Я
Просто не Я аватар

О,уже несколько дней о Шансе молчат.Продолжайте,интересно вас почитать.

Гость
Гость аватар

их глупость уже обсуждена, еще тупее сюжеты на ТВ уже вряд ли будут. так о чем говорить? вот если бы обсуждения смогли улучшить качество материалов, тогда можно рассуждать... жаль, жаль тех, кто возомнил ебя звездой, сегодня он в кадре, завтра - пинок под зад.

Гость
Гость аватар

О новой шарыповской газете - "Сибирская неделя"? распространяется она очень оригинально - в обязательном порядке заставляют покупать в организациях... Интересно и наводит на мысли... По поводу Шанса согласна, но и эта газета ничем от нее не отличается, тем более, что авторы все те же

Гость
Гость аватар

А если не видно разницы, зачем платить больше? "Сибирская неделя" хотя бы на пять рублей дешевле. А у организаций есть возможность сэкономить нелишние деньги :)

Гость
Гость аватар

Само, обсуждение за "Шанс", конечно уже не актуально. И не из-за того, что «Шанс» стал одним или другим или не менялся. Просто в своё время, ну скажем лет десять - двенадцать назад при наличии трёх-четырёх tv каналов "Шанс" был,...ну, как новостей живое окно что ли, где можно было быть в курсе субьективных местных, региональных, или каких-то других новостей...и т.д., и т.п. Сегодня, при наличии множества кабельных tv каналов, интернета, всё это как-то уже куда-то ушло…
Ну а тех кого уволили, думаю, что пройдёт какое-то время и всё уйдёт, и обиды, и разговоры на данную тему, ибо оно - время известно как - лекарь лучший.

Гость
Гость аватар

В аварии на трассе Назарово-Шарыпово погибли дети

Дата :: 25.12.2010

В районе поселка Зелёная Горка Назаровского района на трассе Назарово-Шарыпово произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Не справившись с управлением, водитель автомобиля Honda CR-V выехал на встречную полосу, где иномарку развернуло, и она столкнулась с КАМАЗом. В свою очередь водитель грузового транспорта пытался уйти от столкновения в кювет, но сделать этого не успел.
В легковом авто находились 6 человек из Шарыпово, двое взрослых, на заднем сидении – четверо несовершеннолетних. В результате аварии два мальчика, 9 и 12 лет погибли, другие дети в настоящий момент находятся в отделении Назаровской ЦРБ. Один ребёнок сейчас в коме, другого экстренно оперируют врачи, пытаясь спасти жизнь. Honda CR-V направлялась из Шарыпово в Назарово. У нас в городе должны были состояться соревнования по кикбоксингу. Организаторы отменили состязания из-за случившейся трагедии. Иномаркой управлял тренер шарыповской делегации спортсменов. Отметим, у данного человека имеются 6 административных правонарушений за несоблюдение скоростного режима. Рядом с ним на пассажирском сидении находился его помощник. Взрослые сильно не пострадали. Помимо пострадавшей иномарки в Назарово направлялось еще несколько автомобилей с детьми.

Закрыть статью

КОММЕНТАРИИ (4)

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

на 25.12.2010 22:26:20, Гость сказал
Дааа, потихоньку shans.tv начинает увы меня разочаровывать. Да разве можно так поступать, и пиариться на таком, беря без спроса у других???
на 25.12.2010 20:33:44, возмущенный житель сказал
а они по-моему только и умеют воровать новости, а исправлять пока что не научились. Лет таки через пять возможно обретут эти навыки!!!
на 25.12.2010 17:21:26, Назарово сказал
Очень жаль детей, взрослые виноваты, их не жалко... Админ- вы когда новость чужую публикуете, хотя бы ссылку давайте или текст исправьте "у нас в городе должны были состояться..."- в каком городе??? Нарываетесь..?
на 25.12.2010 15:27:24, Светлана сказал
ужас! погода+в шарыпово никто не может нормально ездить. г.шарыпово уже не раз гремел на всю россию.

Гость
Гость аватар

Да уж, настоящий кошмар, там говорят, было несколько машин, в одних родители сами ехали, везли детей, а вот в одной, где ехали тренеры, вот такое случилось. Горе, конечно, ужасное.