- Войдите для комментирования..
Я связалась по Интернету с внуком Сашей, студентом второго курса Сибирского Федерального университета. Зачитала ему нашумевшую листовку последнего времени, задевающую честь и достоинство целого ряда известных в наших местах людей, в том числе мою честь и достоинство.
Внук слушал сумрачно и брезгливо. Потом выдал резюме: «Звери. Как ты, бабушка, с таким зверьем столько лет работала?»
Да вот так и работала, отвечаю. Чтобы тебя вырастить. И знаешь, говорю, внучок, не такая подлая у тебя бабушка, раз нашла в себе силы уйти с престижной и хорошо оплачиваемой работы. Другие-то остались! Самые подлые и грязные дела вершились их руками, не моими.
Слава богу, не мне выпало на долю писать статьи и репортажи о небывалой урожайности на полях, ни разу вдосталь не накормленных минеральными удобрениями, далеко не везде ухоженных.
Я не освещала ход конкурса «Человек года», где самыми выдающимися «человеками» были признаны Качаев с Балтаковым.
В предвыборной кампании на их стороне я тоже не участвую, вот что особенно греет мое сердце.
И спасибо тебе, внук, за то, что нашел правильное слово: ЗВЕРИ. Только звери, нелюди могли сделать политику из материнского горя. У таких зверей, циничных и глухих к чужой беде, нет права на должности, которые они занимают.
У меня, действительно, бесследно исчезла шесть лет назад единственная дочь Анюта. И действительно умерла десять лет назад внучка, которую мне так и не довелось ни разу подержать на руках, запомнить ее личико. И даже фотографии ни одной нет.
Дай бог, чтобы ни с чьими детьми и внуками не случилось такой беды! А политика ваша, ради которой вы, господа Качаев, Балтаков, Горбикова и иже с вами, пошли на такое кощунство, будь трижды проклята! И бессовестной своей листовкой вы поставили крест на себе. Народ умнее, чем вы думаете. Он умнее и чище вас.
Но вы своей листовкой и массой других действий подали мне мысль, которую я прежде гнала от себя. Моя дочка Аня, действительно, была активной прихожанкой церкви «Прославление». В апреле 2005 года она ушла из дому на собрание своей церкви. А оттуда не вернулась. Может, именно церковь причастна к исчезновению молодой женщины? Доходила до меня смутная информация, будто глава церкви Е. Филатов вместе с помощницей и активисткой церкви Н. Горбиковой увезли Анюту на Алабугу, в Домик Святых. Но я ту информацию перепроверять не стала. В других направлениях искала дочку.
Но чего же теперь, спустя шесть лет, сектанты вдруг переполошились? Почему так дружно уверяют, что Анюты моей нет в живых? Почему настойчиво указывают, что труп ее следует искать в моем огороде? Чтобы не искали где-нибудь в другом месте?
Мне-то что! Пусть копают, ищут. Земля мягче станет. Но, может, ареал поисков стоит расширить за пределы огорода?
Ведь человек пропал, не зверушка. Счастливый или не счастливый, хороший или плохой – не суть важно. ЧЕЛОВЕК. ГРАЖДАНКА РОССИИ.
Это хорошо, что розыскное дело, прекращенное когда-то, возобновили вновь. Пусть даже побудительной причиной к этому стали выборы и мой уход из районной администрации. Надо искать. Все ЗВЕРИ должны быть обозначены.
Светлана Герасимова.
И ещё меня волнует вопрос: Вы что, думаете, что кроме меня ни одного человека в мире не осталось, который может написать про вас правду? Тут ведь и таланта особого не надо, чтобы разглядеть что вы подло себя повели по отношению к Качаеву? Ваши материалы в "Сибирской неделе" нельзя было без чувства омерзения читать. Да и "ваш Шанс"- гаденькая газетёнка, от неё маразмом за версту несёт. И после этого вы кого-то ещё Зверями смеете называть!
Запомните: что посеешь, то и пожнёшь. Та гнусная листовка- это ваша жатва. И это ещё не самое страшное, что Вас ожидает. За такие непотребства, что вы вытворяете, ад вас уже в этой жизни настигнет.

Светлана Александровна!
Зря Вы церковь приплетаете к этому делу. Е.Филатов даже не помнит дочь Вашу. И я, Н.Горбикова, даже ни разу с ней не разговаривала, только видела пару раз в раздевалке. Не гневите Бога, не тяните всех в одну кучу. Я вообще смотрю, у Вас все звери, одна Вы белая и пушистая. Мы, конечно, все разные и работодатели наши нас часто достают, и уходим мы от них не всегда по обоюдному согласию, мирно. Только одно у меня в голове не укладывается: что Вам лично Качаев такого сделал-то, что Вы его так поливать-то взялись? Ну ушли и ушли к другому, который больше платит, так это же можно было интеллигентно как-то сделать. От того, что Вы столько злобных материалов написали, его ведь с работы не уволят. ЗАЧЕМ ТАК ПОДЛО С ЧЕЛОВЕКОМ,РЯДОМ С КОТОРЫМ ВЫ СЕМЬ ЛЕТ РАБОТАЛИ И НЕПЛОХО ЖИЛИ?