- Войдите для комментирования..
«Мания величия (мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — «очень большой» или «преувеличенный») — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п. Манию величия не считают, согласно справочнику по диагностике и статистике психических расстройств, особым расстройством психики. Но часто она может быть признаком психического расстройства (разновидностью паранойи). Может характеризоваться бредовыми фантазиями богатства, власти, гениальности или всемогущества»
Прошу прощения у читателя за то, что тема начинается с цитаты из Википедии . Просто хочется, сразу дать понять, что речь пойдет о странностях в поведении некоторых людей. Оговорюсь сразу, меня нимало не волнует, что ЭТИ люди все равно воспримут материал со свойственной им неадекватностью. Важно, чтоб Шарыповские читатели, которые давно уже требуют помочь им разобраться, смогли расставить правильные оценки некоторым статьям, периодически публикуемым в одном молодом издании, у которого на первой странице от пятого октября самым крупным шрифтом напечатан то ли рекламный слоган, то ли собственный девиз: «Мы сошли с ума!» Материалы появились нынешней осенью. Но начну я издалека. С весны этого года. Если кто помнит, на всех городских сайтах тогда появились материалы, разоблачающие насквозь «коррумпированные и прогнившие» власти города и района. Некто Чичиков ( кто сталкивался, тот знает его правильную фамилию. Смотрю на этом сайте ещё сохранились его посты), именовавший себя Президентом правозащитной организации, гневно делился с населением якобы имеющимися у него фактами рейдерских захватов каких-то объектов вроде кафе «Кристалл» и клеймил позором судей. Затем в сферу его внимания попали управляющие компании ЖКХ. И там у него имелись «неопровержимые» доказательства того, что они все- воры, грабящие Шарыповцев. «Президент»бегал по городу с папочкой, набитой какими-то бумагами. Попадал на любые мероприятия и в любые кабинеты, помахав перед лицом охранника или чиновника этой самой папочкой. Некоторые его действия и высказывания вызывали, мягко говоря, недоумение, но люди, не желая выглядеть невеждами, списывали все на эмоциональность и харизматичность «Правозащитника». Но когда Чичиков написал настоящему Президенту России абсолютно бессвязное письмо, в котором не только обличал во всех смертных грехах местные власти, но и предлагал собственноручно уладить конфликт Америки с Муаммаром Каддафи, стало очевидно: человек сильно нездоров. Говорят, что теперь бывший «Президент» под присмотром специалистов, и остается только надеяться, что « …и его вылечат…» Так сложилось, что история, послужившая основной темой для этой публикации, началась как раз в начале осени. В тот самый нелюбимый чиновниками, журналистами, милицией период, когда у людей психически нездоровых начинается осеннее обострение, и они заваливают все инстанции жалобами, « гениальными» идеями, как, например, при помощи разведения черепах в Шарыповском районе, можно спасти мир от экономического кризиса, а затем, опять же благодаря Шарыповским черепахам, плавно перейти в коммунизм. Или как освободить население от внутренней агрессии способом пинания козлика по имени Вадик… На страницах вышеупомянутого издания с многообещающим девизом на первой странице бывший пресс-секретарь администрации района Светлана Герасимова, иногда скрываясь за фамилией Манцветов, гневно обличает главу Шарыповского района Геннадия Качаева. Обличает во вранье, в воровстве, в… Да в чём только не обличает! Некогда мы были очень хорошо знакомы с Геннадием Качаевым, но последние несколько лет каждый из нас занимался своим делом, практически не общаясь. Разоблачения бывшей его сотрудницы вызвали подозрения, что может, и правда за годы руководства районом , Геннадий Викторович превратился в этакую машину для вранья, в монстра, неустанно втаптывающего в грязь замечательных сотрудниц, в механическую черпалку бюджетных денег в собственный карман? Пришлось объехать населенные пункты, посмотреть, пообщаться . Да нет, села хорошеют, люди довольны и спокойны, к Главе района отношение уважительное. Тогда стало совсем непонятно, как может человек, в должностные обязанности которого входило лишь освещение деятельности администрации, взять на себя смелость публично заявить: все эти годы я врала, а теперь мне стало противно, и я больше не буду этого делать? Зато вот теперь я буду писать чистую правду. А кто тебе будет оплачивать эту «чистую правду»? Новый работодатель? Это же позор для журналиста, лишнее подтверждение пресловутой истины про вторую древнейшую! Я общаюсь с журналистской братией, и знаю симптомы «звездной» болезни, которой подвержены начинающие журналисты, когда их начинают узнавать на улице. На середине очередного «правдорубческого» материала, стало понятно-звездной болезнью тут и не пахнет! Нет, здесь всё гораздо хуже. Где-то я Светлану Александровну понимаю, и в чем-то даже восхищаюсь ею: хлеб пресс-секретаря нелёгок. У них нет выходных, перерывов на обед , материалы в очередной номер газеты всегда пишутся по ночам. А она это делала в течение семи лет. Несложно творчески « надорваться». Психика подвергается постоянному стрессу. Особенно, если учесть возрастной и наследственный факторы. Так что подозреваю, и специалисты-медики, смотревшие видеообращение Светланы Герасимовой, подтверждают мои опасения, нынешняя осень стала той самой «Последней каплей» подорвавшей здоровье журналистки. Кстати, а кто-нибудь интересовался, куда несколько лет назад исчезла психически нездоровая дочь Светланы Герасимовой, с мужем которой очень немолодая журналистка сожительствовала до настоящего времени? И где находится сегодня вышеупомянутый зять-сожитель? Что-то подсказывает мне, что очень скоро мы узнаем ответы на эти вопросы, и они очень логично впишутся в диагноз, напечатанный в самом начале этой статьи.
Засим низко кланяюсь и приглашаю подтвердить или опровергнуть мои подозрения.
Анфиса Районная
Здравствуйте, Pomoshnik. Вы имеете ввиду все газеты, в принципе, или только ту, в которой публикуется У.С.Г.?
Я имею в виду ту, в которой С.Г. публикуется в настоящее время. Газета принадлежит частным лицам, она новая, и ей для поднятия рейтинга нужны скандальные материалы.
Ну, почему бы и нет, тут как говорится бизнес и личного нет:)
С одной стороны, согласитесь, что, бывшая совковая журналистика, печатность, как-то начала преобразововаться, уходить от штампов. Пусть где-то есть и желтизна на страницах, но ведь это нормально...
Тема интересна, я имею ввиду не именно этот случай, вообще...
Ну вот и договорились... Пусть и желтая пресса в нашем городе будет.

Да уж!!! С Чибчиковым я на этом форуме сталкивалась. Но, как говорится, грех смеяться над убогими... Если и У С.Г. также все серьезно, так надо ж спасать человека! Лечить надо! Тем более, у того доступа в СМИ не было, а он вон какого шума навел, а эта в газете публикуется... Многие ведь и правда все ещё верят в то, что в газетах пишется.